沖縄県立八重山商工高等学校定時制課程

沖縄県高等学校商業実務競技新人大会

祝 第1位 定時制課程 初!

電卓競技の部 読上算競技

去った9月8日(土)、商業実務競技新人大会では、県内の全高等学校から全日制・定時制を問わず商業を学ぶ生徒が一同に会して実務競技大会が行われました。

珠算・電卓・簿記・ワープロ・情報処理とたくさんの競技が実施されるなか、本校2年の新城瑠香さんが見事、読上算競技で1位を獲得しました。定時制課程では放課後の時間が短く、十分な練習時間を確保することが難しい状況がありますが、瑠香さんは毎日の放課後の時間と夏休み期間に登校して練習時間を確保することで一生懸命練習してきました。

やればできる!

本気になって取り組めば、夢は叶うということを教えてくれました。

おめでとうございます!

来年の6月大会では、全国大会へ出場する切符をかけて競技大会が行われます。

「今まで通り練習を繰り返して、優勝を目指して頑張りたい」と次の大会へに向けての抱負も語ってくれました。

瑠香さんと一緒に皆さんも挑戦してみませんか?

商業部は、やる気のある部員を大募集中です!